blog poenja atha

Archive for the ‘Umum’ Category

Masyithah sekarang sudah bisa jalan. Tapi di pegang tangannya. Jalannya sudah cepat lho….

Iklan

Semalam, diantara setengah sadar sayup-sayup ku dengar ada seseorang menyanyikan lagu “Selamat ulang Tahun” di telingaku.

Oh ternyata istriku yang sengaja bangun jam 00:00 tepat hanya untuk menyanyikan “Selamat Ulang Tahun…”

“Terima kasih Sayang, yang telah rela bersusah payah untuk bangun hanya untuk mengucapkan sepatah kata yang penuh arti”.

Iya tepatnya tanggal ini, dan kebetulan bertepatan hari ini pula 29 tahun yang lalu di sebuah kota kecil di sebuah sudut Aceh Timur telah lahir seorang anak laki-laki dari seorang Ibu sederhana yang hanya seorang Ibu Rumah Tangga. Sebuah profesi yang kelihatannya sepele tapi berat untuk di geluti. Dan juga seorang Ayah yang berkerja hanya sebagai pegawai negeri sipil yang berprofesi sebagai guru ekonomi di semuah Sekolah Menegah Atas (sekarang SMU red) di daerah itu.

Saat ini bayi lelaki tersebut sudah dewasa dan memiliki tanggung jawab untuk mengayomi keluarganya sendiri dengan seorang Istri yang baik dan seorang putri yang cantik dan cerdas. “Allhamdulillah semuanya ya Allah….”

Semoga dengan sisa umur ini aku bisa lebih dapat mengerjakan hal-hal yang berarti bagi hidupku dan orang-orang sekitarku. Amin…

Tak terasa besok sudah bertambah setahun kita lalui hidup ini. Setahun gambaran disini adalah berdasarkan kelender Hijriah, kalo merunut ke kalender Masehi sudah lewat satu bulan memang.

Terus apa korelasinya dengan tahun baru Hijriah tersebut. Tanggal 3 Muharram setahun yang lalu telah hadir bayi perempuan mungil dan cantik di tengah keluarga kami. Dia kami namai dengan Nur Masyithah Jamil . Nur berarti Cahaya. Masyithah adalah nama seorang tokoh wanita di jaman Firaun yang sangat teguh imannya. Serta Jamil berarti kecantikan, kebagusan. di mana ini juga nama dari Almarhum Kakeknya yang menjadi nama keluarga dia.

Dan tanggal 3 Muharram nanti genap setahun usia anak kami tersebut. Selamat ulang tahun Masyithah, Ayah Ibu sangat menyayangimu. Cepat besar dan berakhlak cantik secantik namamu. Amin…

Bagaimana Masyithah sekarang ini beberapa photonya :

Hari rabu kemaren jam 10 lebih sedikit tiba-tiba koneksi internet di kantor menjadi lambat dan barbagai situs iternational nggak bisa di akses. Tanpa babibu ku ambil alternatif untuk menelpon Telkom sebahagai ISP utama yang kantorku pakai. Setelah menanyakan hal ihwal koneksi seperti ini baru ketahuan, yang bahwa koneksi internet jadi terputus karena akibat dari putusnya kabel fiber optik dari Singapura ke Taiwan. Alhasil semua situs luar negeri tidak bisa di buka. Yang bisa hanya situs-situs lokal dan beberapa situs negara tetangga Singapura dan Malaysia.

Setelah menunggu beberapa hari, dari kemaren koneksi internet berangsur-angsur pulih, kemaren memang sudah bisa mengakses situs internasional tapi koneksinya belum stabil. Namn hari ini Alhamdulillah sudah stabil, walaupun masih agak lambat.

Namun satu yang pasti dengan normalnya kembali koneksi internet di kantor. Telingaku nggak panas lagi, dan mulut nggak capek lagi. Bagaimana nggak panas semua pada nelpon ke aku, semua masalah nggak bisa narik dan kirm emaillah, nggak bisa bookinglah, nggak bisa buka site inilah, dan ada yang mencak-mencak sambil ngomel “apa kerja it? koq internet jadi masalah gini”. Dan mulut ini capek juga menjelaskannya dengan sabar. yach beginilah resiko jadi IT. Pada saat semua lancar nggak ada yang openin, bahkan di lihat sebelah mata, pada saat ada masalah jadi bulan-bulanan makian orang. Ya musti sabar…

Orang sabar kan di sayang Tuhan 🙂

powered by performancing firefox

sudah menjadi rahasia umum, menggunakan browser Firefox memang menyenangkan. Selain browser tersebut relatif lebih aman di bandingkan dengan browser yang lain, juga dengan tersedianya berjibun addons yang sangat berguna untuk menambah fitur-fitur tambahan di Firefox.

Salah satunya adalah Performancing. Performacing adalah salah satu addons yang berguna untuk mengirimkan tulisan kita ke webblog. Hal ini sangat memudahkan kita, dengan addons ini kita tidak perlu lagi harus membuka website tersebut ketika ingin menuliskan tulisan baru di blog kita.

Sebagai informasi, tulisan ini saya kirimkan dengan menggukan addons tersebut. Sekedar untuk mengetahui sejauh mana kemampuannya. 😀

powered by performancing firefox

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Tak terasa lama juga blog aku ini tak terupdate ya, maklum mulai tanggal 19 kemaren aku mengambil cuti dari kerjaan yang sudah setahun lebih ku geluti.

Cuti yang kuambil gak jauh-jauh and gak buang uang banyak-banyak, aku hanya pulang ke kampung istri di Karanganyar Pekalongan Jawa Tengah. Aku berangkat hari minggu dari Batam dengan menggunakan Maskapai Indonesia AirAsia. Take off jam 13.20 sampe ke Jakarta jam 15.05. Di Jakarta temen aku udah nunggu aku di bandara Soekarno Hatta cengkareng. Dari bandara naik bis Damri jurusan Gambir, rencana ke Pekalongan naik Kereta Api. tapi sesampai di Gambir ongkos kereta Apinya lumanyan mahal untuk ukuran jarak ke Pekalongan. Kereta api executive Argo Anggrek Jakarta – Pekalongan Rp. 180.000,- bandingkan dengan naik Bus yang cuman Rp. 45.000,- yang sudah kelas bisnis (gak berhenti di jalan mengambil penumpang).

Batal naik kereta api aku di ajak ke Kemanyoran dengan naik Bajaj. Disana ada loket bus Damri ke Jawa. Sampai disana aku kecewa, hampir saya uang ongkos Bus berpindah tangan ke penjaga loket, ternyata bus seperti yang kumaksud (Ber AC) gak ada lagi. Jadi kubatalkan naik Damri. Jadi mau tidak mau aku di antar ke Pulo Gadung ama temen ku itu. Dari Kemanyoran untuk mencapai angkot yang menuju ke Pulo Gadung harus jalan kaki sejauh kurang lebih 300 meter. Abis itu baru naik angkot.

Sampai ke terminal Pulo Gadung sudah jam 18:30 jadi aku makan malam dulu sambil ngobrol ama temanku itu dan temannya. Jam 20:00 aku baru berangkat menuju Pekalongan dengan menumpangi Bus Sinar Jaya. Sampai di Pekalongan jam 4:30 pagi. Dari terminal Pekalongan naik bus kecil Cohyo ke desa Karangsari di kecamatan Karanganyar. jam 06:00 pagi baru sampai ke rumah mertua, disana untuk pertama sekali aku menatap wajah putriku yang semenjak lahir belum pernah kulihat selain dari photo saja.

Hari pertama aku istirahat, hari kedua kerumah sakit untuk persiapan operasi pengangkatan pen di tangan kiri. Hari ke tiga operasi berjalan dengna baik, hari-hari selanjutnya ku habiskan untuk istirahat dan mengunjungi keluarga besar dari istriku.

Setelah selama delapan hari berada di Pekalongan, hari juma’t malam aku pulang ke Batam melalui Jakarta. Perjalanan dari Pekalongan ke Jakarta menggunakan Kereta Api. hal ini karena kemudahan transport ke bandara sesampai di Jakarta. Karena dari Gambir ada Damri langsung ke Cengkareng. Dan lagi aku pulang bukan sendiri, tapi bersama Istri dan Putriku. Jadi cari rute aman 🙂

Dari Jakarta ke Batam menggunakan maskapai Indonesia AirAsia lagi. Untuk photo-photo selama cuti di pekalongan bisa di liat di album photo di samping.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Selepas bulan puasa kemaren aku udah mulai bisa pulang on time. tapi hari ini kayaknya kebaiasa pulang larut malam ku kambuh lagi.

kalo kelebihan jam kerja di bayar gak apa-apa, tapi ini ngak di bayar sama sekali. Tapi setidaknya aku bisa menggunakan internet sepuas-puasnya 😀


Voip Rakyat

Flickr Photos

Tanggalan

September 2017
S S R K J S M
« Apr    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Kategori