blog poenja atha

Halo semua, mungkin anda-anda yang sering berkunjung ke blog saya ini melihat kalo blog ini jarang ter-update. Hal ini karena kapasitas bandwith yang saya pake sangat ngos-ngosan untuk mengakses wordpress.com secara langsung. Karena saya menggukan GPRS untuk mengakses internet di rumah. Bagi kantong saya saat ini teknology inilah yang paling mudah walopun tidak murah.

Untuk itu, saya sudah membuat blog lainya dengan domain tersendiri yang bisa dengan mudah saya akses karena menggunakan server sendiri. Untuk melihat tulisan-tulisan saya yang terbaru silahkan ke http://www.juallinux.com/blog karena disanalah saya menulis sekarang.

Terima kasih atas perhatianya.

Setelah bejibaku dengan segala permasalahan, akhirnya selesai juga migrasi dari Windows ke Ubuntu Linux di dept Fabric Store.

Minggu pertama bulan depan, sudah bisa start ke dept QA.

Hi Guys….

Ternyata tak terasa, sudah lama juga blog ini terlantar dan kosong dari berbagai tulisan-tulisan baru. Hal ini dikarena kesibukan saya dan “kefakiran” saya akan bandwitdh.

Dimana, masa-masa yang telah lewat banyak sudah terjadi perubahan.  Yang pasti Umur juga makin bertambah dan jatah hidup dunia fana ini juga makin berkurang. dari tulisan saya yang terakhir, saya sudah mengikuti berbagai macam hal yang datang dan pergi dalam kehidupan saya. Dalam perkerjaan saya menemui berbagai macam masalah dan problema (apa bedanya ya…? :)) Dulu saya aktif menggunakan Linux dan mencampaigkannya kesemua orang. namun akhirnya saya sadar, tidak perlulah kita memaksakan kehendak kepada orang lain dalam memilih os komputernya. tapi beri saranlah yang bijak untuk itu.

Bagi orang-orang yang ada kelebihan dan ingin kemudahan, belilah licensi Microsoft Windows. Bagi yang tidak punya kelebihan tapi pengin pake komputer, pakelah Open Source jangan memaksakan diri menggunakan program bajakan. Walaupun memang agak sedikit sulit, tapi yakinlah akan banyak ilmu yang kita dapatkan.

Akhirnya semua terserah pada kemauan dan kemampuan kita semua. Tidak perlu fanatik sekali pada os yang digunakan. tak perlulah mencela… “os ini tidak bagus” “os ini yang paling bagus” yang bagus adalah pelajarilah semua…

Itu akan lebih berguna daripada mencela.

Seperti kita ketahui, kebanyakan printer merk Canon dengan type pixma belum disupport langsung oleh Linux. Tapi bulan berarti printer-printer tersebut tidak bisa digunakan di Linux.

Disini saya akan mejelaskan cara agar printer Canon IP1880 kita bisa mencetak di Linux.

Langkah pertama:
Uduh driver printer tersebut di websitenya Canon. Yaitu di:
http://www.canon-asia.com/index.jsp?fuseaction=support&prod_type=bj&country=SG
Pilih model PIXMA iP1880 dan dimenu Drivers & Software pilih versi untuk Linux 2.7.0. Uduhlah dua file yaitu: “cnijfilter-common-2.70-1.i386.rpm” dan “cnijfilter-ip1800series-2.70-1.i386.rpm

Langkah kedua:
install kedua file tersebut dengan perintah rpm -ivh lewat konsule atau terminal, seperti:

#rpm -ivh cnijfilter-common-2.70-1.i386.rpm 
#rpm -ivh cnijfilter-ip1800series-2.70-1.i386.rpm

namun sebelumnya harus login sebagai root dan paket libxml sudah terinstall. Jika paket libxml belum terinstall, lakukan instalasi libxml dari YaST. Setelah selesai restart komputer.

Langkah Ketiga:
Setelah langkah kedua sudah terinstall dengan benar, hidupkan printer Canon IP1880 dan colok kabel usb ke komputer. Lalu masuk ke YaST pilih Hardware – Printer. Setelah itu klik nama printer yang sudah terdeteksi yaitu Canon iP1800series pilih edit. Lalu settinglah ukuran kertas ke ukuran yang biasa digunakan yaitu A4 atau Folio. Yang lain biarkan secara default. Setelah itu lakukan test cetak. Jika printer sudah merespon dan bisa mencetak, walaupun hanya setengah test page. Berati printer Canon ip1880 anda sudah bisa digunakan di openSUSE kesayangan…😀

Dibawah ini adalah hasil permak Desktop Ubuntu gw, karena dibuat semirip mungkin dengan MAC OS paling gress yang akan keluar nanti yaitu Leopard. Maka gw namakan Ubuntu Leopard, silahkan dinikmati😀

Komponen utamanya adalah : Beryl + Avant-window-nafigator+wallpaper Leopard+leopard icons+murine-leopard-themes. Semua di racik sedemikian rupa sehingga menjadi seperti diatas😀

Tak terasa sudah hampir sebulan blog ini belum saya update dengan tulisan-tulisan yang terbaru, walaupun mungkin tulisan saya tidak ada gunanya. Tapi setidaknya bisa untuk membugarkan jari jemari tangan ini karena berolah raga di atas keyboard komputer.

Memang akhir-akhir ini saya jadi agak jarang menulis di blog, hal ini di karenakan tidak tersedianya koneksi internet yang bisa saya pakai untuk menulis tulisan baru.

Baru kali ini lah saya mempunya kesempatan untuk menulisnya. Kata pepatah, “Jika tak ada rotan, akarpun jadi” hal ini bisa saya artikan untuk blog ini “Jika tidak setiap saat ada tulisan baru, sebulan sekali pun tak apa-apa”.

Ok, Jadi ngelantur dech….

Karena tidak ada ide mo nulis apa, ini saya tampilkan tampilan Desktop saya saat ini :

snapshot1.png

Setelah lama di nanti-nanti versi terbaru dari Distro Ubuntu keluar juga. Dengan kode Festy dia datang menyapa penggemar-penggemarnya.

Aku sudah install, dan terlihat dari segi penampilan tidak ada perbedaan berarti dibandingkan dengan Edgy. Kecuali hanya versi GNOMEnya aja yang terbaru, dan beberapa hal tambahan saja.

Tapi bagaimanapun, di datang dengan versi kernel yang terbaru. Itu yang paling penting….

Powered by ScribeFire.

Voip Rakyat

Flickr Photos

photo

photo

photo

photo

Lebih Banyak Foto

Tanggalan

Desember 2016
S S R K J S M
« Apr    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Kategori